Naturwissenschaftlicher und mathematischer Schwerpunkt

Im Rahmen der Schulautonomie bieten wir einen Informatik- und Technikschwerpunkt an, um die Schülerinnen und Schüler verstärkt mit digitaler Grundbildung auszubilden und mit technischen Kompetenzfeldern zu konfrontieren. Experimentieren und forschendes Lernen stehen dabei im Mittelpunkt. Innovatives Lernen in den MINT-Fächern Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik wird besonders gefördert.

Ökonomischer und lebenskundlicher Schwerpunkt

Mit diesem Schwerpunkt wollen wir Kompetenzen im persönlichen und sozialen Bereich vermitteln. Der Erwerb von Methodenvielfalt und die Vorbereitung auf  die Anforderungen von Wirtschaft und Berufsleben sind wesentliche Ausbildungsziele.

Naturpark- und ÖKOLOG - Schule

Experimentieren, forschendes Lernen und Projektunterricht mit Experten.

eEducation Expertschule

Teilnahme als Pilotschule am Projekt "digitale Grundbildung"

Bewegte Schule und Schulsportgütesiegel

Durch bewegten und bewegenden Unterricht wird das kognitive Potential der SchülerInnen aktiviert, deren Motivation für das Lernen gesteigert und somit die Basis zum lebenslangen Lernen gelegt.